Zur Geschichte unseres Unternehmens
Fleischerei Rüdiger
Die Fleischerei Rüdiger aus Weißensee ist ein familiengeführtes Unternehmen mit über 120 Jahren Tradition und Erfahrung in der Herstellung von hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren.
Im Mai 1901 erfolgte die Gründung der Fleischerei Rüdiger durch Ururgroßvater Curt Rüdiger in der Burgstraße seiner Heimatstadt Weißensee.
Im Jahr 1933 übernahm sein Sohn Karl Rüdiger die Firma. Er war es, der neben dem laufenden Fleischereibetrieb ein, wie er es nannte, Versandgeschäft für Wurstwaren aufbaute. Regelmäßig verschickte er Pakete mit seinen zweimal geräucherten Knack-, Schlack-, Blut- und Leberwürsten an auswärtige Kunden, sogar bis ins Rheinland. Nicht nur dort hat sich bis heute der gute Ruf des Weißenseer Familienunternehmens erhalten.
Bis 1953 schlachteten die Rüdigers selbst. Nach 1945 waren sie sogar Zentralschlachtstätte für die Fleischereien in Weißensee und Umgebung. In dieser Zeit übernahm Großvater Kurt Rüdiger die Fleischerei.
Im Jahr 1991 übernahm sein Sohn Jürgen Rüdiger den Betrieb.
Heute wird die Fleischerei in 5. Generation von Michael Rüdiger geführt und hat sich längst einen überregionalen Ruf für exzellente Wurstwaren erarbeitet.
Mit 40 Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen auf insgesamt 5 Filialen und einem Verkaufswagen in der Region kommen unsere Produkte nicht nur bei den Weißenseern gut an, sondern auch bei Wurstliebhabern aus den umliegenden Städten.
Seit jeher setzen wir auf Qualität und Nachhaltigkeit.
Tradition, Qualität und Handwerk – dafür steht die Fleischerei Rüdiger.